Почему нам доверяют

За что платить – за качество или его отсутствие?

Дерево – достаточно стойкий материал. Поэтому бревенчатые дома могут простоять несколько веков, при условии, что все строительные и технологические нормы были соблюдены.

Раньше качество достигалось знаниями и навыками, строго хранившимися в семье и передававшимися от одного поколения плотников к другому. Тем не менее, в настоящее время из-за ажиотажного увеличения спроса на рынке домов из бруса и бревна и появления неопытных фирм застройщиков, качество строительства и материалов для деревянного дома значительно варьируются, и может быть не таким хорошим, как раньше.

Например, одой из основных ошибок, делающихся во время постройки дома из бруса или бревна, является то, что некоторые застройщики и заказчики сегодня стараются строить дом в несколько этапов, выходящих за сроки строительства. Причиной тому могут быть финансовые вопросы, однако появляются проблемы из-за того, что сруб не консервируют и не защищают от непогоды. Слишком продолжительный и незащищенный период усадки вызывает повреждения домов.

Вторая «популярная» ошибка в том, что заказчик неразборчив в выборе фирмы-производителя работ. Как вы знаете, древесина «живая» – она как материал не статична, т.е. она будет реагировать на изменения погоды все время пока стоит дом. Поэтому крайне важно при строительстве соблюдать абсолютно точно все технологии и следовать стандартам при возведении срубов и дальнейших работ в доме из дерева. Чем больше у подрядчика опыта в строительстве именно деревянных жилых домов, тем больше вероятность, что вы заплатите за качественную недвижимость.

Отраслевыми стандартами рекомендуется минимальные требования для деревянных домов круглогодичного и сезонного проживания.

Стандарты включают в себя требования к качеству лесоматериалов и самих этапов производства строительных работ, а также общие требования к строительству жилых домов. Стандартизованы и описаны сорта материалов, как натуральных бревен и бруса (обычных и оцилиндрованных), так и клееных пиломатериалов. А также даны характеристики в процентном соотношении степеней влажности и усушки.

Мы одновременно являемся и производителем работ, и поставщиком лесоматериалов. Поэтому мы тщательно выбираем качественный материал для работы. Нам просто невыгодно и неудобно строить из плохой древесины – потому что нам же и придется переделывать и ремонтировать. Но, мы также хотим сказать, что мы не предлагаем своим клиентам материалы чрезмерно высокого качества, когда в этом нет необходимости. Потому что это только приводит к увеличению стоимости дома, но никак не улучшению технических качеств здания.

В дополнение к общим требованиям стандарта существуют требования для кровельных конструкций, окон и дверей, полов, потолков, опорных балок и перекрытий, колонн, лестниц и т.д.

Но вы должны знать, что:

  • Высокое качество обеспечивается использованием сертифицированных материалов и контролируемых производственных процессов;
  • Строительство дома из обработанного лесоматериала, пропитанного и обрезанного в заводских условиях быстро и эффективно, а также сведены к минимуму возможные негативные влияния от погоды;
  • Дома должны производиться (материалы) и строиться высококвалифицированными специалистами, которые должным образом обучены и имеют большой опыт в этой области;
  • Грамотно выполненная проектная документация обеспечивает высокое качество производственного процесса и возможность избежать проблем при эксплуатации строения в будущем.

Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (929) 525-46-95 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru