Дачные брусовые дома под усадку – СК “ДревХом”

Усадка бруса дома – процесс естественный и связанный с уменьшением наборной высоты плоскости стены. Наиболее интенсивно усадка происходит в течение первых 90 дней. Влияют на этот процесс множество факторов.

Освещены основные моменты усадки срубов с использованием различных типов древесины в строительном законодательстве. Именно ими и руководствуются застройщики в процессе возведения дома, ведь даже осуществление процесса в зимний или летний период сильно влияют на скорость оседания сруба.

Факторы, определяющие усадку брусового дома

При использовании различных материалов в период застройки бревно может дать некоторую усадку – 12-15 см, оцилиндрованный фрагмент – 8-10 см, брус – 8/6 см.

Дома из бруса под усадку «уменьшаются» в среднем на 2-4,5 см на каждом бревне, если это профилированный брус. Наименьшая усадка отмечается у клееного бруса – 1,5-2 см. В любом случае, многие строители рекомендуют подводить дом под крышу, а уж потом выстаивать конструкцию.

Оседает деревянный дом под влиянием таких факторов:

  • тип древесного материала и способ его подачи;
  • фактический размер строительного материала (длина, толщина, ширина);
  • удельная влажность колоды;
  • итоговая размерность сооружения;
  • тип технологии строительства;
  • порода древесины;
  • сезон года, в который проводится строительство.

Преимущества дачного дома под усадку

В последнее время строительство деревянного брусовых домов является не таким уж редким явлением. Для заказчиков давно не является секретом необходимость предоставить строению время, чтобы осесть. Они заранее знают, что древесина сохнет относительно долго.

Однако такое важное преимущество, как низкая стоимость, является весьма привлекательным аспектом. При сравнительном анализе проектов деревянных домов с аналогичными постройками, становится очевидным их меньшая стоимость практически на 20%.

Каждый из проектов, описывающих брусовой дом, а также проекты, создающиеся по индивидуальным эскизам клиентов, являются подходящими для сооружения под усадку.

Огромным плюсом считается тот факт, что ряд компаний-застройщиков берутся за постройку жилья под усадку, несмотря на длительность главных строительных работ, и готовы гарантировать технологические аспекты при создании сруба и окончательной отделки помещения после усадки дома.

Лучшие проекты из бруса:

Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (929) 525-46-95 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru