Мифы о строительстве деревянных домов

Существует ряд мифов, касающихся строительства деревянных домов из бруса, которые нуждаются в опровержении. Подобные мнения возникают в результате вопросов, оставленных без ответов, недовольных клиентов безответственного застройщика, а также умников, которые рассказывают небылицы о строительстве домов из бруса без знания сути дела. Предлагаем развенчать некоторые мифы, которые касаются деревянного домостроения.

  1.  «Дом из бруса пригоден только для летнего проживания».
    Пожалуй, более необоснованного мифа сложно отыскать. Многие считают, что деревянный дом – это только дачный домик, в котором возможно проживать только в теплое время года. Естественно, если речь идет о бытовке, летнем или дачном варианте домика, то такое мнение имеет место быть.
    Однако на сегодняшний день все больше клиентов строительных компаний предпочитают возводить дома из бруса, которые пригодны для круглогодичного проживания, а для этого устанавливаются специальные системы обогрева помещений (радиаторы отопления и подобное). Дом из бруса обладает высокими показателями теплоизоляции, поэтому при правильном утеплении стен, качественных окнах и наличии системы отопления это великолепная жилплощадь, в которой зимой будет комфортно и тепло.
    stroitelstvo__doma__iz__brusa1
  2. «Дом из бруса может с легкостью сгореть, поэтому опасен для жизни человека».
    Если задуматься, то погорельцем может стать каждый, даже проживающий в кирпичном доме. На сегодняшний день брус подвергается обработке специальными составами, которые помогают деревянному стройматериалу быть стойким к огню и не воспламеняться при малейшей искорке. Специальные средства также используются в обработке бруса для обеспечения защиты от насекомых, влаги, плесени и гнили. По этой причине можно смело сказать, что строительство деревянного дома из бруса настолько же безопасно, как и возведение кирпичного здания.
  3. «Дом из бруса недолговечен».
    Современное строительство из деревянного бруса позволяет возвести постройку, которая простоит в целости и сохранности более 100 лет, а при правильном ходе будет радовать своих жителей и на протяжении 200 лет. Своевременный ремонт, качественные строительные материалы и соблюдение правил эксплуатации жилья гарантируют долговечность и надежность брусового дома.
  4. «Дом из бруса – это всегда дешевое жилье».
    Строительство дома из деревянного бруса сложно назвать дешевым, особенно если предусмотрена дорогостоящая отделка, усовершенствованные системы отопления и кондиционирования. Стоимость строительства деревянного дома из бруса будет зависеть от выбранного клиентом варианта оснащения данного жилья. Слишком низкая цена – это причина задуматься о качестве дома, который возводиться на участке.

Лучшие проекты из бруса:

Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (915) 913-89-34 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru