Проектирование домов из бруса

Не секрет, что от грамотного составления проекта деревянного дома зависит долговечность, прочность и красота будущего здания. На этапе проектирования деревянных домов учитывается не только мнение архитектора проектировщика, но и потребности клиента, который позднее будет проживать в возведенном доме.

Здесь стоит отметить, что использование бревна в качестве строительного материала значительно сужает границы проектирования, поскольку бревно чаще всего не превышает шести метров в длину, а вот проектирование домов из бруса – это поистине полет фантазии архитектора и клиента. Брус может быть в длину до 12 метров, а по специальному заказу и до 20 метров. По этой причине дом из бруса на сегодняшний день является наиболее востребованным деревянным жильем среди жителей России.

Во время проектирования домов из бруса необходимо также помнить об усадке, которой подвержена древесина. Брус естественной влажности дает наибольшую усадку, а вот клееный брус напротив минимальную. Архитектор-проектировщик всегда должен помнить об этих свойствах различных видов бруса. Крайне важно доверить проектирование опытному специалисту проверенной строительной компании.

Главные этапы проектирования домов из бруса

352096f64758022a1d6b46c484b7362a

 

  • На первоначальном этапе проектирования домов из бруса создается эскиз проекта будущего здания, который включает в себя внешний облик дома, планировку, фасады, кровлю, план основания, разрезы с отметками, а также ситуационный план. Как только эскизный план готов, его необходимо обсудить с заказчиком, внести коррективы по требованию последнего, а затем составить предварительную смету по эскизу.
  • На втором этапе проектирование дома из бруса становиться более детальным: составляются чертежи стеновых конструкций, разрезы перекрытий, обсадные коробки, дверные и оконные проемы и подобное. Данный этап проектирования позволит более точно просчитать стоимость будущего строительства и объем работ по возведению дома из бруса.
  • Проектирование брусовых домов на завершающем этапе будет включать в себя составление проектов инженерных сетей, то есть водоснабжения, кондиционирования, вентиляции, отопления, канализационных сетей. Проектирование инженерных сетей перед строительством значительно облегчит работы строителям.

Лучшие проекты из бруса:

07-vid-1_1

Д-1 | Проект дома из бруса 8х11

30-vid-1_1

Д-11 | Проект дома из бруса 8х9 Теремок.

14-vid-1_1

Д-23 | Проект дома из бруса 6х8

27-vid-1_1

Д-33 | Проект дома из бруса 9х9

Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (915) 913-89-34 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru