Уход за домом из бруса

Любой деревянный дом с течением времени может утрачивать некоторые из своих свойств. Дабы это предотвратить, необходимо соблюдать некоторые правила по уходу за домом из бруса. На практике доказано, что при правильном уходе дом из бруса прослужит своему владельцу более века. Предлагаем рассмотреть основные положения по уходу за домом из бруса.

  1. Уход за кровлей дома из бруса.

    Главным врагом деревянного дома является влага, из-за которой на стенах дома может появляться гниение, грибки и паразиты, постепенно разрушающие дом. Во избежание попадания влаги на конструкцию дома, особое внимание стоит уделить кровле. Проверка кровли проводиться один или два раза в год, обычно в весенне-осенний период. Исследуется на предмет наличия на кровле дефектов или повреждений.

    Крыша, карнизы и конек должны регулярно проверяться и очищаться от мусора. Также не стоит забывать удалять лишайники и мох. Кровля из металлочерепицы, крашеной меди или железа практически не нуждается в уходе, здесь стоит только проверять крышу на наличие царапин и закрашивать их во избежание коррозии. Система водоотведения также должна исправно функционировать, поскольку вода не должна застаиваться на крыше.

  2. Уход за стенами дома из бруса.

    Стены дома из бруса также нуждаются в регулярном осмотре и уходе. Данные мероприятия проводятся несколько раз в год. Стены исследуются на предмет наличия очагов гниения, трещин, повреждений насекомыми. Несмотря на то, что брус перед строительством дома обрабатывается, необходимо регулярно повторять подобную процедуру. Антисептики – специальные средства, способные защитить дом от плесени, гниения, насекомых. Не стоит забывать регулярно проветривать помещения дома, особенно если речь идет о комнатах с повышенной влажностью.
    uhod__za__domom__iz__brusa
     

  3. Уход за окнами дома из бруса.

    Окна дома из бруса также нуждаются в уходе. Деревянные окна нужно один-два раза в год покрывать специальными составами: слоем антисептика, затем слоем грунтовки, а потом водно-дисперсионной краской. При подобном уходе окна с деревянными рамами будут не только выполнять свою первоначальную функцию, но и отлично выглядеть. Пластиковые окна практически не нуждаются в уходе, кроме регулярной очистки от загрязнений, которая осуществляется с помощью мыльного раствора или средств бытовой химии.

  4. Уход за фундаментом дома из бруса.

    Уход за домом из бруса также включает заботу о фундаменте дома, который является опорой всей деревянной конструкции. Для этого не стоит допускать срезку грунта вокруг здания или скопление воды у дома. Продухи подвала должны осенью зашиваться металлической сеткой с мелкой ячейкой, чтобы избежать «неприятного визита» мышей. Весной продухи надежно затыкаются пробками, чтобы талый снег не затопил подвал.

Лучшие проекты из бруса:

Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (915) 913-89-34 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru