Деревянные дома под усадку – СК “ДревХом”

Сроки возможного пуска в эксплуатацию домов из бруса зависит от типа строительного материала, из которого создано здание. Деревянные дома под усадку возводятся из пиломатериалов естественной влажности. В подобном случае усыхание бруса происходит в обычных климатических условиях. Усадка будет составлять около 6-8 см на каждый этаж. Качественный строительный материал и помощь специалистов во время построения дома – это гарантия минимальных повреждений во время процесса усадки, например, растрескиваний или деформации древесины.

Технология строительства деревянных домов под крышу

Процесс усадки дома из бруса модно регулировать по длительности. Профессиональные строители отмечают несколько способов ускорения данного процесса. Во-первых, срубы должны собираться в зимнее время года. Длительность усадки в этом случае равна шести месяцам. Во-вторых, применение технологии осадки, при которой используются специальные деревянные прорезиненные молотки, которые не наносят вред структуре древесины. Равномерная осадка венцов дома с помощью данного оборудования позволяет ускорить усадку на два месяца.

2048439421_7

Срубы из Костромы естественной влажности будет введен в эксплуатацию быстрее, если соблюсти еще несколько правил, например:

  • использование джута в качестве уплотнителя между венцами, который благотворно влияет на процесс усадки, делая ее быстрой и равномерной;
  • технологические усадочные зазоры, которые должны прикрываться на первоначальном этапе наличниками или ставнями;
  • обсада для монтажа окон и дверей – в подобном случае в проемы, где будут располагаться окна и двери деревянного дома устанавливаются рамы из брусков, между данными рамами и стенами дома предусматривается зазор, который будет равен предполагаемой усадке дома.

Если дом из бруса под усадку вам не совсем подходит, то лучше отдавать предпочтение таким пиломатериалам как профилированный или клееный брус, который уже прошел сушку. Дом, построенный из подобных материалов, практически не подвержен усадке (не более 1 см).

Главное отличие дома под усадку

Строительство домов из бруса под усадку отличается лишь отсутствием камерной сушки пиломатериалов перед сбором сруба на участке под застройку. В остальном технология строительства деревянного дома такая же.

Наша компания предлагает каждому возвести деревянный дом в кратчайшие сроки и по демократичным ценам. Мы позаботимся о создании для вас качественного, долговечного и экологичного жилья!