Статьи

Технология соединения бруса “Теплый угол”

«Теплый угол» является очень надежным видом соединения. Благодаря своей высокой эффективности он широко применяется в индивидуальном строительстве – для домов, бань или любых других построек. Читать полностью »

Черновые полы деревянного дома

Черновыми полами могут называть основание, на которое укладывают любое чистовое покрытие (ламинат, линолеум и т. д.). Такой настил делают из разных листовых материалов, часто из фанеры, ДСП или ОСБ, или же из досок, которые кладут на лаги. Читать полностью »

Электропроводка в доме из бруса – монтаж, особенности

Строительство деревянного любого деревянного дома неразрывно связано с проведением внутренних коммуникаций. Без электропроводки, системы водоснабжения и канализации Читать полностью »

Деревянные дома под усадку – СК “ДревХом”

Сроки возможного пуска в эксплуатацию домов из бруса зависит от типа строительного материала, из которого создано здание. Деревянные дома под усадку возводятся из пиломатериалов естественной влажности. В подобном случае усыхание бруса происходит в обычных климатических условиях. Читать полностью »

Виды фундамента для дома из бруса

Опыт специалистов показывает, что около 30% расходов, затраченных на строительство дома из бруса, предназначается для фундамента. Читать полностью »

Крыша для дома из бруса – виды и особенности

Строительство дома из бруса – сложный и многоэтапный процесс, который требует профессионального содействия еще на этапе проектирования. Читать полностью »

Внешняя отделка дома из бруса

Наружная отделка дома из бруса является «завершающей ноткой» процесса строительства. Подобные работы придают зданию законченный вид, во всяком случае, снаружи. Большинство владельцев деревянных домов предпочитают обходиться минимальными отделочными работами. Читать полностью »

Виды бруса для строительства деревянного дома

На сегодняшний день виды домов из бруса представлены в трех вариациях, а именно,  из профилированного, непрофилированного и клееного бруса. Читать полностью »

Особенности внутренней отделки дома из бруса

Жилье, построенное из дерева, всегда пользовалось популярностью. Такие дома обладают множеством хороших качеств, в них очень комфортно, тепло и уютно. Существует мнение, что деревянный дом может «дышать», ведь свежий воздух проникает сквозь древесные поры. Читать полностью »

Выбираем кровлю для дома из бруса

Дом – это не просто место жительства, это жилье, которое обладает особой душой и энергетикой. Однако многие не хотят жить в домах, по привычке думая, что там нет удобств. Создать современный, уютный и практичный дом не так сложно, как кажется. Читать полностью »

Выбор времени для строительства домов из бруса

Деревянный дом, возведенный в верном месте в правильный период времени, будет отличаться надежность и долговечностью. Технология строительства брусовых домов предусматривает ряд работ по определению оптимального временного отрезка для возведения деревянного здания. Читать полностью »

Водоснабжение в деревянном доме

Проведение основных коммуникаций – это неотъемлемый этап строительства любого загородного дома. Если с электричеством все более-менее понятно, то водоснабжение в доме вызывает ряд вопросов. Читать полностью »