Статьи

Что стоит знать о планировки двухэтажного дома из бруса?

Планирование – это базовый шаг, позволяющий четко и корректно просчитать все этапы выполнения работы. Определяясь с созданием дома из бруса, рассмотрите все преимущества и недостатки такой конструкции. Правильно подходя к планировке, вы можете гарантировать полноценную эксплуатацию всех созданных комнат.
Читать полностью »

Какова длительность усадки дома из бруса?

Дома из бруса стали популярными, усадка постройки обычно выполняется на протяжении года. После этого можно создавать коммуникации, монтировать окна, двери. Выполняется и внутренняя отделка помещения.
Читать полностью »

Когда лучше строить деревянный дом?

Некоторые считают, что строить деревянный дом зимой нельзя. Чаще всего это связано с тем, что ранее для работы применяли бетон и кирпич, с которыми при низких температурах лучше не связываться. Читать полностью »

Дом из бруса с эркером в 2 этажа

Раньше эркер выступал одним из обязательных элементов замка, поскольку с него был открыт обзор на территорию приблизительно на 180 градусов. Это гарантировало полную оборону постройки. Сегодня эркер – это декоративный элемент элегантной постройки, выделяющий ее из прочих коттеджей.
Читать полностью »

Как выбрать место для возведения дома из бруса?

Многие обращают внимание на удобное место расположения постройки и выгодную цену при покупке участка. На самом деле, даже идеальный участок, имеющий удачный рельеф, может не подойти, иметь неприятные сюрпризы. Читать полностью »

Как выполняется отделка дома из бруса внутри?

Выполнение отделки постройки изнутри из бруса – это достаточно сложная работа. Первоначально создаются инженерные коммуникации, далее проводится облицовка выбранным материалом, оформляется интерьер. Читать полностью »

Как защитить деревянный дом от пожара?

Профилированный брус – один из материалов, который относится к категории пожароопасных. Однако его устойчивость к воздействию высокой температуры можно заметно увеличить. Способов такого воздействия на древесину существует несколько, один из известных – применение антипиренов.
Читать полностью »

Кратко о минеральной вате

Минеральная вата – распространенный изоляционный материал, использующийся в строительстве. Имеет хорошие звукоизоляционные качества, не боится высоких температур, воздействия химических составов. Читать полностью »

Как создать недорогую загородную постройку?

В советские времена достаточно сложно было стать владельцем частного дома, к тому же были проблемы с постройками – частных подрядчиков как таких не существовало. Скудный выбор материала, сложность его покупки усложняли работу. В ход шли связи, которые не всегда помогали. Сейчас возведение дома за городом под ключ является простой задачей, и все выполняется намного проще, чем думают многие люди.
Читать полностью »

Покраска дома из бруса

Ассортимент материалов, применяемых для покраски деревянных домов, поистине широк. Тем более, выбор материалов немалый при оформлении нового дома. Если обновляется старое покрытие, желательно использовать тот же материал, что применялся впервые. Читать полностью »

Технология соединения бруса “Теплый угол”

«Теплый угол» является очень надежным видом соединения. Благодаря своей высокой эффективности он широко применяется в индивидуальном строительстве – для домов, бань или любых других построек. Читать полностью »

Черновые полы деревянного дома

Черновыми полами могут называть основание, на которое укладывают любое чистовое покрытие (ламинат, линолеум и т. д.). Такой настил делают из разных листовых материалов, часто из фанеры, ДСП или ОСБ, или же из досок, которые кладут на лаги. Читать полностью »