Особенности внутренней отделки дома из бруса

Жилье, построенное из дерева, всегда пользовалось популярностью. Такие дома обладают множеством хороших качеств, в них очень комфортно, тепло и уютно. Существует мнение, что деревянный дом может «дышать», ведь свежий воздух проникает сквозь древесные поры. Современное строительство домов из бруса позволяет создать одновременно красивое и полезное для здоровья  жилье.  Однако, чтобы дом действительно приносил пользу, а не вред, необходимо соблюдение одного очень важного условия –  использование только природных материалов при создании внутренней отделки. Чтобы внутренняя отделка дома из бруса приносила пользу, она должна быть выполнена из дерева и покрыта высококачественной водоэмульсионной краской или натуральным лаком.

Советуем посетить раздел – дома из бруса (проекты, фото)

Строительство – это очень важный этап. Здесь важно все продумать и учесть все нюансы. В это же время стоит подумать и о безопасности жилища. Если вы хотите, чтобы дом прослужил вам долгое время и был пожаробезопасным, воспользуйтесь специальными химическими средствами, которые называются антипирены. Не забывайте и не экономьте средства на антисептиках или другими словами защитных жидкостях. Они предупреждают появление вредных насекомых и предотвращают начало развития процессов гниения.

При создании дизайна дома из бруса каждому владельцу предоставляется множество вариантов. Например,  отделка домов из бруса может быть выполнена в кантри-стиле, ведь деревянные стены сами по себе очень красивы. Их стоит только отшлифовать и нанести окончательный штрих – декоративное покрытие.

2118334021_7

 

Если основа вашего жилья каркасная, то внутренняя отделка дома из бруса, может начинаться  сразу после возведения стен и крыши. Здесь в качестве первичной обработки часто применяют способ оштукатуривания. После можно облицовывать стены плиткой, клеить обои или покрасить.

В последнее время популярность приобрела отделка вагонкой. Также для экономии и сохранения экологичности жилища, стены обшивают гипсокартоном.

Если вы решили использовать для отделки  ПВХ панели, то учите, что данный материал является воздухонепроницаемым. Его категорически нельзя использовать для жилых комнат.

Отделка домов из бруса может быть разнообразной. Однако особое внимание следует проявить к выбору материалов. Лучше всего, если они будут гармонировать друг с другом и создавать общую уютную атмосферу и, конечно же, будут безопасными для здоровья.