Строительство деревянных домов по готовым проектам

Имея четкое намерение построить деревянный дом, важно не запутаться в обширном многообразии проектов, представленных на рынке строительными компаниями, и подобрать для возведения строения грамотного застройщика.

Так как обычно проекты деревянных домов составляет фирма, которая занимается их воплощением в жизнь, то определившись с компанией, решаются сразу две главные проблемы.

Обратившись к опытным специалистам, заказчик сможет сориентироваться относительно породы дерева для застройки, оценить качество услуг и соизмеримость затрат, что особенно важно в предпроектный период.

Предусматривает подготовительный этап и определение последовательности выполнения работ по созданию проекта, выбора пути движения процесса, оценку возможностей и требований заказчика к будущему строению.

Что учитывается при составлении проектов деревянных домов

Непосредственно все проекты берут свое начало с создания эскиза. Только после утверждения заказчиком эскизного своего дома и архитектурного решения (АР) разрабатывается проект фундамента. После этого строительство начинается – обустраивается фундамент.

А проектный отдел приступает к проработке остальных разделов, так называемой инженерной и конструкторской документации (КД и КДД).

Если заказчик решил строить деревянный дом зимой, то стоит учитывать тот факт, что в зимние периоды возведение фундамента существенно увеличивает стоимость проекта.

Пока выполняется строительство фундамента, на фабрике изготавливается комплект стенового материала. Он представляет собой набор бревен, параметр длины которых полностью соответствует проектной документации.

Популярные проекты из бруса:

Когда осуществляется на участке сборка сруба, менеджер компании помогает заказчику подобрать окна, двери, кровлю, лестницы и прочие комплектующие, которые будут необходимы для строительства деревянного дома. На заключительном этапе проекта деревянного дома выполняются работы по внутренней отделке строения под чутким руководством заказчика.

Индивидуальное проектирование деревянного дома

Если заказчику не пришелся по душе ни один проект, представленный выбранной им компанией, то архитектор может разработать индивидуальный эскиз дома из оцилиндрованного бревна или бруса необходимой площади, назначения и конфигурации. Уже имеющийся, не совсем подходящий проект, который описывает бревенчатый дом, может стать основой для будущего строения.

В целом, любой из представленных эскизов домов можно принять за основу и разработать новые проекты деревянных домов.

Популярные проекты из бревна:

Важно только, чтобы внесенные коррективы не изменили прочностные характеристики конструкции. Такие проекты могут описывать строение в один или несколько этажей. При проектировании сруба домов учитывается и приводится к единому знаменателю множество параметров, таких как:

  • размеры участка;
  • вид грунта и уровень подземных вод;
  • наличие камина, пристроек;
  • число жильцов будущего строения;
  • дизайн окружающих построек и наличие деревьев;
  • гармоничность архитектурного дизайна и пр.

Используя природный материал, строительные компании способны реализовать любой проект дома в соответствие с древними традициями, но применяя современные технологии создания срубов под ключ.

Сегодня цены на деревянные дома достаточно приемлемы, а опытные архитекторы в команде с дизайнерами могут проектировать любой дом. В своей работе специалисты обязательно учтут тенденции современного дизайна, важные нормы безопасности и требования заказчика к комфорту.


Костромская область, Чухломский р-н, п. Введенское

Cвязаться по телефону:

 8 (929) 525-46-95 (Ашитков Александр Сергеевич)

Или отправить письмо на почту:

info@drev-home.ru